HYGIÈNE ET SALUBRITÉ

ALIMENTAIRES POUR

GESTIONNAIRE

SECTEUR ALIMENTATION

 

OBJECTIFS

  • Analyser les situations à risque dans son établissement.
  • Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques.
  • Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité.
  • Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires.
  • Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments.

Durée : 12 heures

  • Températures de conservation des aliments
  • Méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Principes généraux d’hygiène applicables à toute personne en contact avec les aliments ou applicables à tout matériel ou équipement en contact avec les aliments 
  • Procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement 
  • Sources environnementales de contamination des aliments
  • Risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires 
  • Provenance des aliments 
  • Étiquetage des aliments 
  • Analyse et l’évaluation des risques (évaluation des dangers) 
  • Gestion des risques (mise en place de contrôles et de procédures appropriés et établissement des actions correctrices le cas échéant) 
  • Normes légales et règlementaires relatives à l’hygiène et à la salubrité alimentaires 
  • Élaboration d’activités de formation continue au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires 
DATE

24 et 25 avril 2019, de 9h à 16h

COÛT

Le coût de la formation est de 218.45$ par participant.

Minimum de 12 participants et maximum de 20.

LIEU

Formation Korpus

2100, rue Cunard

Laval (Québec) H7S 2G5

Remplir l’une de ces conditions :

  • Avoir réussi sa 3e année du secondaire.
  • Avoir obtenu une attestation d’équivalence de niveau de scolarité (AENS).
  • Avoir réussi le test de développement général (TDG).

La formation sera offerte par un formateur accrédité par la MAPAQ. 

Une attestation sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la réussite de l’examen.

EN COLLABORATION AVEC

FORMATIONS
EN LIGNE

Vous avez à cœur votre succès professionnel et souhaitez améliorer vos compétences!

Avec l’évolution constante des nouvelles technologies, les formations en ligne vous permettront d’apprendre à votre rythme!

EN SAVOIR PLUS

SOYEZ LES PREMIERS INFORMÉS

NOS COORDONNÉES

2100, rue Cunard, bureau C.12
Laval (Québec)  H7S 2G5

450 662-7000, poste 1771
Korpus@cslaval.qc.ca

Lundi au vendredi, de 8h30 à 16h

LIENS RAPIDES

FOIRE AUX QUESTIONS

© Commission scolaire de Laval | 2019