Hygiène et salubrité alimentaires (MAPAQ) - Formation Korpus

Hygiène et salubrité alimentaires (MAPAQ)

Objectifs de la formation

FORMATION POUR MANIPULATEUR D’ALIMENTS

  • Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité.
  • Maintenir un système de prévention et de contrôle afin de garantir l’innocuité des aliments.
  • Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard des aliments et de leur innocuité.
  • Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.

FORMATION POUR GESTIONNAIRES

  • Analyser les situations à risque dans son établissement.
  • Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques.
  • Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité.
  • Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires.
  • Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments.

Date

Formation disponible en tout temps.

Horaire

Couts

Le cout de la formation est de 190$ plus taxes (218.46$) par participant.

Durée

Lieu

Formation Korpus
2100, Rue Cunard, Laval (Québec) H7S 2G5

  • Températures de conservation des aliments.
  • Méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments.
  • Principes généraux d’hygiène applicables à toute personne en contact avec les aliments ou applicables à tout matériel ou équipement en contact avec les aliments.
  • Procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement.
  • Sources environnementales de contamination des aliments.
  • Risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires.
  • Provenance des aliments.
  • Étiquetage des aliments.
  • Analyse et l’évaluation des risques (évaluation des dangers).
  • Gestion des risques (mise en place de contrôles et de procédures appropriés et établissement des actions correctrices le cas échéant).
  • Normes légales et règlementaires relatives à l’hygiène et à la salubrité alimentaires.
  • Élaboration d’activités de formation continue au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires.

Aucune condition d’admission.

Abonnez-vous à notre infolettre