CUISINE SANTÉ POUR

LES ÉTABLISSEMENTS

DU SECTEUR PUBLIC

SECTEUR ALIMENTATION

 

OBJECTIFS

  • Développer ses aptitudes en préparation des aliments.
  • Concocter un menu santé pour les établissements du secteur public.
  • Le rôle et la responsabilité du cuisinier
  • L’importance de la standardisation
  • Les aliments ayant une faible teneur en gras saturé
  • Le sodium dans les aliments
  • Le sucre dans les desserts sans ajout d’édulcorants
  • Les fibres dans les mets
  • L’utilisation optimale des légumes congelés et des féculents en réduisant l’ajout de gras et de sodium
  • Les aliments du terroir local
  • Le goût des aliments à leur état naturel
Durée

14 heures

DATE

Cette formation n’est pas offerte pour le moment.

  • Cette offre s’adresse au personnel de cuisine.

Renseignements supplémentaires : 450 662-7000, poste 1771

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2100, rue Cunard, bureau C.12
Laval (Québec)  H7S 2G5

450 662-7000, poste 1771
Korpus@cslaval.qc.ca

Lundi au vendredi, de 8h30 à 16h

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