Formation

Hygiène et salubrité alimentaires pour gestionnaire

Hygiène et salubrité alimentaires pour gestionnaire
Secteur
Alimentation
Voir toutes les formations de ce secteur
Objectifs
  1. Analyser les situations à risque dans son établissement.
  2. Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques.
  3. Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité.
  4. Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires.
  5. Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments.
Contenu de la formation
  • Températures de conservation des aliments
  • Méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Principes généraux d’hygiène applicables à toute personne en contact avec les aliments ou applicables à tout matériel ou équipement en contact avec les aliments
  • Procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • Sources environnementales de contamination des aliments
  • Risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
  • Provenance des aliments
  • Étiquetage des aliments
  • Analyse et l’évaluation des risques (évaluation des dangers)
  • Gestion des risques (mise en place de contrôles et de procédures appropriés et établissement des actions correctrices le cas échéant)
  • Normes légales et règlementaires relatives à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
  • Élaboration d’activités de formation continue au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires

Une attestation sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la réussite de l’examen.

Durée : 12 heures


Date

Mercredi 31 janvier et jeudi 1er février 2018

OU

Mercredi 16 mai et jeudi 17 mai 2018

9 h à 16 h

Coût 

Le coût de la formation est de 190 $ par participant.

Minimum de 12 participants et maximum de 20.

Lieu

Formation Korpus

2100, rue Cunard

Laval (Québec) H7S 2G5


La formation sera offerte par un formateur accrédité par la MAPAQ.

Une attestation sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la réussite de l’examen.


Communiquez avec l’équipe de Formation Korpus pour vous renseigner sur les dates à venir ou pour bénéficier d’une formation sur mesure.


Renseignements supplémentaires : 450 662-7000, poste 1771


En collaboration avec 




Objectifs
  1. Analyser les situations à risque dans son établissement.
  2. Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques.
  3. Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité.
  4. Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires.
  5. Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments.
Contenu de la formation
  • Températures de conservation des aliments
  • Méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Principes généraux d’hygiène applicables à toute personne en contact avec les aliments ou applicables à tout matériel ou équipement en contact avec les aliments
  • Procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • Sources environnementales de contamination des aliments
  • Risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
  • Provenance des aliments
  • Étiquetage des aliments
  • Analyse et l’évaluation des risques (évaluation des dangers)
  • Gestion des risques (mise en place de contrôles et de procédures appropriés et établissement des actions correctrices le cas échéant)
  • Normes légales et règlementaires relatives à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
  • Élaboration d’activités de formation continue au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires

Une attestation sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la réussite de l’examen.

Durée : 12 heures


Date

Mercredi 31 janvier et jeudi 1er février 2018

OU

Mercredi 16 mai et jeudi 17 mai 2018

9 h à 16 h

Coût 

Le coût de la formation est de 190 $ par participant.

Minimum de 12 participants et maximum de 20.

Lieu

Formation Korpus

2100, rue Cunard

Laval (Québec) H7S 2G5


La formation sera offerte par un formateur accrédité par la MAPAQ.

Une attestation sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la réussite de l’examen.


Communiquez avec l’équipe de Formation Korpus pour vous renseigner sur les dates à venir ou pour bénéficier d’une formation sur mesure.


Renseignements supplémentaires : 450 662-7000, poste 1771


En collaboration avec