Formation

Cuisine santé pour les établissements du secteur public

Cuisine santé pour les établissements du secteur public
Secteur
Alimentation
Voir toutes les formations de ce secteur
Objectifs
  1. Développer ses aptitudes en préparation des aliments.
  2. Concocter un menu santé pour les établissements du secteur public.
Contenu de la formation
  • Le rôle et la responsabilité du cuisinier
  • L’importance de la standardisation
  • Les aliments ayant une faible teneur en gras saturé
  • Le sodium dans les aliments
  • Le sucre dans les desserts sans ajout d’édulcorants
  • Les fibres dans les mets
  • L’utilisation optimale des légumes congelés et des féculents en réduisant l’ajout de gras et de sodium
  • Les aliments du terroir local
  • Le goût des aliments à leur état naturel

Durée : 14 heures


Condition d’admission
  • Cette offre s’adresse au personnel de cuisine.


Communiquez avec l’équipe de Formation Korpus pour vous renseigner sur les dates à venir ou pour bénéficier d’une formation sur mesure.


Renseignements supplémentaires : 450 662-7000, poste 1771


En collaboration avec 

Objectifs
  1. Développer ses aptitudes en préparation des aliments.
  2. Concocter un menu santé pour les établissements du secteur public.
Contenu de la formation
  • Le rôle et la responsabilité du cuisinier
  • L’importance de la standardisation
  • Les aliments ayant une faible teneur en gras saturé
  • Le sodium dans les aliments
  • Le sucre dans les desserts sans ajout d’édulcorants
  • Les fibres dans les mets
  • L’utilisation optimale des légumes congelés et des féculents en réduisant l’ajout de gras et de sodium
  • Les aliments du terroir local
  • Le goût des aliments à leur état naturel

Durée : 14 heures


Condition d’admission
  • Cette offre s’adresse au personnel de cuisine.


Communiquez avec l’équipe de Formation Korpus pour vous renseigner sur les dates à venir ou pour bénéficier d’une formation sur mesure.


Renseignements supplémentaires : 450 662-7000, poste 1771


En collaboration avec