Formation

Cuisine de restauration rapide (AEP)

Cuisine de restauration rapide (AEP)
Secteur
Alimentation
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Attestation d’études professionnelles (AEP)


Objectif
  1. Acquérir les connaissances, les habiletés et les aptitudes pour effectuer, sous supervision, la préparation, l’assemblage et la présentation de divers mets en vue de leur consommation ou de leur vente au détail dans des chaînes de restaurations ou des restaurants de cuisine de rapide.
Contenu de la formation
  • Se situer au regard du métier et de la démarche de formation.
  • Communiquer en milieu professionnel.
  • Adopter des mesures préventives en matière de santé et de sécurité.
  • Organiser un quart de travail.
  • Réaliser des fonds, des sauces et des potages.
  • Préparer des mets simples de cuisine rapide.
  • Élaborer des mets à base de poissons et de volailles ou de poisson et de fruits de mer.
  • Effectuer le service de menus de petits déjeuners.
  • S’intégrer au milieu de travail.

Durée : 465 heures


Coût

Le coût de la formation est de 145 $ par participant pour un groupe de minimum 12 participants et de maximum 16.

Un coût additionnel est à prévoir pour la tenue vestimentaire, frais de matériel, accessoires, etc.

Lieux

Centre l’Entraide Pont-Viau

664, rue Saint-André

Laval (Québec) H7G 3A5

ET

Formation Korpus

2100, rue Cunard

Laval (QC) H7S 2G5


Conditions d’admission
  • Avoir 18 ans et posséder un test de développement général (TDG).

OU

  • Avoir 16 ans et avoir obtenu les unités de 3e secondaire en français, en anglais et en mathématiques.

OU

  • Être titulaire d’un diplôme d’études secondaires (DES).

OU

  • Posséder une attestation d’équivalence de niveau de scolarité (AENS ou TENS).


PDF - 66.7 ko
Documents requis pour l’inscription


Communiquez avec l’équipe de Formation Korpus pour vous renseigner sur les dates de formations à venir ou pour bénéficier d’une formation sur mesure.

Renseignements supplémentaires : 450 662-7000, poste 1771


En collaboration avec

Attestation d’études professionnelles (AEP)


Objectif
  1. Acquérir les connaissances, les habiletés et les aptitudes pour effectuer, sous supervision, la préparation, l’assemblage et la présentation de divers mets en vue de leur consommation ou de leur vente au détail dans des chaînes de restaurations ou des restaurants de cuisine de rapide.
Contenu de la formation
  • Se situer au regard du métier et de la démarche de formation.
  • Communiquer en milieu professionnel.
  • Adopter des mesures préventives en matière de santé et de sécurité.
  • Organiser un quart de travail.
  • Réaliser des fonds, des sauces et des potages.
  • Préparer des mets simples de cuisine rapide.
  • Élaborer des mets à base de poissons et de volailles ou de poisson et de fruits de mer.
  • Effectuer le service de menus de petits déjeuners.
  • S’intégrer au milieu de travail.

Durée : 465 heures


Coût

Le coût de la formation est de 145 $ par participant pour un groupe de minimum 12 participants et de maximum 16.

Un coût additionnel est à prévoir pour la tenue vestimentaire, frais de matériel, accessoires, etc.

Lieux

Centre l’Entraide Pont-Viau

664, rue Saint-André

Laval (Québec) H7G 3A5

ET

Formation Korpus

2100, rue Cunard

Laval (QC) H7S 2G5


Conditions d’admission
  • Avoir 18 ans et posséder un test de développement général (TDG).

OU

  • Avoir 16 ans et avoir obtenu les unités de 3e secondaire en français, en anglais et en mathématiques.

OU

  • Être titulaire d’un diplôme d’études secondaires (DES).

OU

  • Posséder une attestation d’équivalence de niveau de scolarité (AENS ou TENS).


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Renseignements supplémentaires : 450 662-7000, poste 1771


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