Formation

Cuisinons avec Potiron

Cuisinons avec Potiron
Secteur
Alimentation
Voir toutes les formations de ce secteur
Objectif
  1. Explorer différentes techniques et découvrir de nouveaux produits afin de rendre les mets savoureux, tout en diminuant le sodium et le sucre.
Contenu de la formation
  • Comprendre et connaître la démarche de la mise en place du cadre de référence.
  • Définir le rôle et la responsabilité de la personne responsable de l’alimentation.
  • Offrir des aliments nutritifs adaptés aux besoins des enfants, et ce, de façon sécuritaire.
  • Acquérir les habiletés pour faire de meilleurs choix nutritionnels.
  • Proposer des solutions de rechange santé.
  • Inclure des aliments locaux au menu.
  • Explorer de nouvelles saveurs grâce aux épices, tout en diminuant le sodium dans les mets.
  • Trouver des solutions pour épargner des coûts sans avoir d’impact sur la qualité.

Durée : 14 heures


Coût

Le coût de la formation est de 275 $ par participant.

Lieu

La formation est offerte en milieu de travail ou dans l’un des centres de Formation Korpus.

Conditions d’admission

Cette formation est conçue spécialement pour les responsables de l’alimentation à la petite enfance par le ministère de la Famille du Québec.


Communiquez avec l’équipe de Formation Korpus pour vous renseigner sur les dates à venir ou pour bénéficier d’une formation sur mesure.


Renseignements supplémentaires : 450 662-7000, poste 1771


En collaboration avec 



Objectif
  1. Explorer différentes techniques et découvrir de nouveaux produits afin de rendre les mets savoureux, tout en diminuant le sodium et le sucre.
Contenu de la formation
  • Comprendre et connaître la démarche de la mise en place du cadre de référence.
  • Définir le rôle et la responsabilité de la personne responsable de l’alimentation.
  • Offrir des aliments nutritifs adaptés aux besoins des enfants, et ce, de façon sécuritaire.
  • Acquérir les habiletés pour faire de meilleurs choix nutritionnels.
  • Proposer des solutions de rechange santé.
  • Inclure des aliments locaux au menu.
  • Explorer de nouvelles saveurs grâce aux épices, tout en diminuant le sodium dans les mets.
  • Trouver des solutions pour épargner des coûts sans avoir d’impact sur la qualité.

Durée : 14 heures


Coût

Le coût de la formation est de 275 $ par participant.

Lieu

La formation est offerte en milieu de travail ou dans l’un des centres de Formation Korpus.

Conditions d’admission

Cette formation est conçue spécialement pour les responsables de l’alimentation à la petite enfance par le ministère de la Famille du Québec.


Communiquez avec l’équipe de Formation Korpus pour vous renseigner sur les dates à venir ou pour bénéficier d’une formation sur mesure.


Renseignements supplémentaires : 450 662-7000, poste 1771


En collaboration avec