Formation

Hygiène et salubrité alimentaires pour manipulateur d’aliments

Hygiène et salubrité alimentaires pour manipulateur d'aliments
Secteur
Alimentation
Voir toutes les formations de ce secteur
Objectifs
  1. Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité.
  2. Maintenir un système de prévention et de contrôle afin de garantir l’innocuité des aliments.
  3. Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard des aliments et de leur innocuité.
  4. Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.
Contenu de la formation
  • Température de conservation des aliments
  • Méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • Sources environnementales de contamination
  • Risques microbiologiques
  • Étiquetage et provenance des aliments
  • Gestion des risques (mise en place de contrôles et de procédures appropriées)
  • Normes légales et règlementaires relatives à l’hygiène et à la salubrité

Une attestation sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la réussite de l’examen.

Durée : 6 heures


Date 

Mardi 10 octobre 2017

OU 

Mercredi 16 mai 2018

9 h à 16 h

Coût 

Le coût de la formation est de 95 $ par participant.

Minimum de 12 participants et maximum de 20.

Lieu

Formation Korpus

2100, rue Cunard

Laval (Québec) H7S 2G5


Communiquez avec l’équipe de Formation Korpus pour vous renseigner sur les dates à venir ou pour bénéficier d’une formation sur mesure.


Renseignements supplémentaires : 450 622-7000, poste 1771


En collaboration avec 


Objectifs
  1. Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité.
  2. Maintenir un système de prévention et de contrôle afin de garantir l’innocuité des aliments.
  3. Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard des aliments et de leur innocuité.
  4. Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.
Contenu de la formation
  • Température de conservation des aliments
  • Méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • Sources environnementales de contamination
  • Risques microbiologiques
  • Étiquetage et provenance des aliments
  • Gestion des risques (mise en place de contrôles et de procédures appropriées)
  • Normes légales et règlementaires relatives à l’hygiène et à la salubrité

Une attestation sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la réussite de l’examen.

Durée : 6 heures


Date 

Mardi 10 octobre 2017

OU 

Mercredi 16 mai 2018

9 h à 16 h

Coût 

Le coût de la formation est de 95 $ par participant.

Minimum de 12 participants et maximum de 20.

Lieu

Formation Korpus

2100, rue Cunard

Laval (Québec) H7S 2G5


Communiquez avec l’équipe de Formation Korpus pour vous renseigner sur les dates à venir ou pour bénéficier d’une formation sur mesure.


Renseignements supplémentaires : 450 622-7000, poste 1771


En collaboration avec